カテゴリ
全体日記 孫ふたり 縫い物 うつわ・道具 旅行 植物 菜園のまとめ 家の中のこと 食べ物 ももちゃん 入院 退院後の博多生活 北海道 北海道観光 北海道生活 北海道食べ物 北海道植物 未分類 以前の記事
2022年 12月2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 more... お気に入りブログ
今日も楽しかった!メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017/10/29 さつまいも貰った大きな芋を洗って切って 火が通ったら粉ふきいもにして お塩ふって (ネットの記事を読んで早速真似しました) 芋の種類が違うのか、 これまで市販のものしか知らないので あまりの美味しさに 朝御飯のあとに爆食してしまった。 芋は蒸かすか、焼くか、天ぷら位しか 思い浮かばなかったけど 粉ふきいも状態で、立派に美味しい! 炭水化物のお祭り朝御飯でしたが それもよし、と思えるほどでした。
by monemone339
| 2017-10-29 08:39
| 食べ物
|